Первый независимый политический портал Украины

Monthly archive

Ноябрь 2016

supertexte.com close-up best société pour obtenir tâches d’université écrite facilement et dûment

in uncategorized by

supertexte.com close-up best société pour obtenir tâches d’université écrite facilement et dûment

Vous sentez-vous anxieux Concernant comment compléte compliqués milieu universitaire projets? supertexte.com vous offre professionnel solutions personnalisées a fait de l’aide quiconque note trés bon qualités. Keep Reading

Виктор Сергеевич Баранский купил дом для семьи

in Персоналии by
Виктор Сергеевич Баранский фото

Фонд Виктора Баранского купил дом в селе для малообеспеченной семьи с ребенком

Виктор Сергеевич Баранский

Наметившийся в Украине в течение прошлого десятилетия беби-бум начинает заметно сдавать позиции. И это немудрено. Судите сами: выплаты на второго, третьего и последующих родившихся детей в одной семье уравняли с обычной социальной дотацией на рождение первого ребенка, инфляция и курс доллара «съедают» весь семейный бюджет. Немногие при таком раскладе готовы рисковать и создавать многодетные семьи, так как не уверены в своих материальных возможностях и перспективах на их улучшение. Тем не менее, по статистике 2016 года, в Украине проживает примерно 400 тысяч семей с тремя и более детьми, что составляет пятую часть всех семейных пар, имеющих детей. Удручающую цифру в этой детской статистике, как заметил народный депутат Одесского облсовета и меценат Виктор Сергеевич Баранский, составляют 70% от общего числа многодетных семей, которые живут за чертой бедности.

Виктор Сергеевич Баранский хорошо понимает, какие проблемы волнуют каждую многодетную семью: жилье, коммунальные расходы, покупка еды, одежды и гигиенических средств. Никакие социальные льготы не спасают ситуацию, когда семья, не имея собственного жилья, вынуждена работать на нескольких работах, причем работать приходится обоим родителям, что иметь возможность снять квартиру, а также обеспечить всем необходимым своих детей. Для культурного и спортивного развития детей, организации летнего отдыха, оздоровления (особенно, если в семье есть дети с ограниченными возможностями) требуются материальные возможности, которых, конечно же, неоткуда взять, если собственное жилье не «светит» и его приходится снимать.

По мнению Виктора Баранского, проблема состоит в том, что вынужденная необходимость сутками пропадать на работе приводит к нарушению коммуникации с собственными детьми. Недостаток внимания к детям таит в себе множество угроз, и далеко не редки случаи, когда из просто малообеспеченной многодетной семьи, такая семья становится еще и неблагополучной.

Виктор Сергеевич Баранский и его Благотворительный Фонд оказывают помощь малообеспеченным семьям (неполные семьи с одним кормильцем, переселенцы из АТО, семьи детей-сирот и родителей, лишенных родительских прав, семьи с детьми-инвалидами) в виде продуктовой и материальной адресной поддержки. Кроме того, БФ Виктора Баранского взял на себя инициативу и открыл экспериментальный пилотный проект – переселение таких семей в более бюджетную для проживания сельскую местность. Первой «ласточкой» этого эксперимента стала покупка дома в Одесской области для малообеспеченной семьи с ребенком. Ведь ни для кого не секрет, что жилье в селах стоит в разы дешевле. При этом, у семьи, переселившейся из города, появляется возможность вести собственное хозяйство, выращивать собственные овощи и фрукты, птицу и скот. И, как ни странно, увеличившиеся бытовые хлопоты по-новому сплачивают семьи: дети помогают старшим по хозяйству, изучая и участвуя совместно во всех растениеводческих и животноводческих задачах.

Источник: novosti.net.ua

Go to Top