Первый независимый политический портал Украины

Monthly archive

Октябрь 2015

Qiwi Игоря Мазепы и Webmoney — где лучше, удобнее, быстрее?

in Партнеры by
webmoney-qiwi

Webmoney, QIWI, Яндекс Деньги: где лучше, удобнее, быстрее?

Для русскоязычных пользователей наиболее предпочтительными являются системы для платежей:

  • Webmoney
  • QIWI Кошелек
  • Яндекс Деньги.

Критерии, которые являются решающими при выборе системы, это:

  • Регистрация
  • Основные функции
  • Механизм пополнения счета
  • Возможность использования для бизнеса в интернет.

Проведя сравнительный анализ этих трех систем, можно выбрать наиболее приемлемый для вас и ваших финансовых операций платежный сервис.

Регистрация пользователя

Webmoney QIWI Кошелек Яндекс Деньги
  1. Усложненная регистрация с указанием  и последующим подтверждением подробных контактных  данных: e-mail, мобильный телефон.
  2. Наличие в интернет мануалов по пользованию повышает наглядность регистрации.
  1. Зарегистрироваться может даже непрофессиональный пользователь компьютера.
  2. Для регистрации нужен только номер мобильного.
  3. Наличие компьютера с интернетом не обязательно.
  4. Работа с системой возможна через терминалы, которые присутствуют в крупных городах.
  1. При наличии личного аккаунта в Яндексе, повторная регистрация для Яндекс Деньги не требуется.
  2. Дополнительно понадобится только вписать ваши паспортные данные или зарегистрироваться в процессинговом центре.

Основные функции

Далеко не все виды электронной валюты могут применяться для различных видов платежей.

Webmoney QIWI Кошелек Яндекс Деньги
  1. Покупка товаров и оплата услуг.
  2. Дополнительные сервисы:
    • кредитная биржа
    • коммунальные платежи
    • погашение штрафов.
  3. Взаимодействие с банками с мгновенным выводом средств на банковские карты.
  1. Система была спроектирована как система быстрых и легких платежей при покупках в интернет.
  2. Большинство магазинов e-commerce работают с электронной валютой QIWI.
  3. Для зарубежных покупок можно создать виртуальную карту QIWI Visa – полный аналог стандартных пластиковых карт.
  1. Ограниченная функциональность вследствие политики Яндекса.
  2. Применение валюты Яндекс Деньги – только личные денежные переводы и покупки.
  3. Применение системы за пределами России не представляется целесообразным из-за использования в качестве валюты только российских рублей.

Как пополнить счет

Электронный «кошелек» можно использовать только при налички средств на нем. Для жителей крупных населенных пунктов возможность пополнения счета возможна в представительствах платежных систем или через терминалы. А в удаленных от центра местах или за рубежом пополнение счета таким способом невозможно. Еще стоит обратить внимание на размер комиссии при пополнении счета.

Webmoney QIWI Кошелек Яндекс Деньги
  1. Для пополнения можно использовать:
    • любой банк.
    • терминал iBOX с минимальной суммой комиссии
    • салон сотовой связи или места продажи пополнения счета или ваучеров пополнения Webmoney.

Если перечисляется крупный транш, то лучше воспользоваться услугами официального представительства Webmoney.

  1. Пополнение бесплатно через сеть собственных терминалов.
  2. Сторонние терминалы – обслуживание с большой комиссией. Не рекомендуется для перечисления крупных сумм.
  3. Средства можно переводить с платежных карт Visa, MasterCard.
  4. Переводом от пользователя к пользователю. Человек может перечислить вам деньги, и вы при этом можете не быть зарегистрированным в QIWI. Перевод выполняется по номеру телефона, владелец которого при регистрации в QIWI, мгновенно получает деньги к себе на счет.
Средства можно переводить:

  • с платежных карт Visa, MasterCard с фиксированной комиссией
  • карта предоплаты в отделении «Почта России»
  • по номеру счета в офисах партнеров Яндекса
  • другие способы доступны для ознакомления на сайте Яндекс Деньги.

Бизнес в интернет

Что же касается бизнес-деятельности в интернете, то из обсуждаемых систем не каждая приспособлена к организации бизнеса:

  1. Яндекс Деньги -  только для частного использования. Любая коммерческая деятельность запрещена, хотя крупные предприниматели могут работать с Яндексом по индивидуальному договору.
  2. Webmoney – не только для приема или отправки платежей. Можно организовать заработок на выдаче кредитов через кредитную биржу, дополнительный сервис системы. Но в этой системе есть запрет на инвестирование в «пирамиды» и сомнительные проекты.
  3. Простая в использовании и для пополнения система Qiwi Кошелек целесообразна для установки в любой русскоязычной точке в e-commerce.

Резюме. Плюсы и минусы

Webmoney QIWI Кошелек Яндекс Деньги
«+» — много функций, хорошая защита
«–» — сложная в обращении
«+» — идеально подходит для оплаты
«–»  -  не целесообразна для хранения денег
«+» — идеально для личных нужд
«–»  не приспособлена для коммерческой деятельности, не используется за пределами РФ.

Хотели также заметить, что владельцем QIWI является некто Мазепа Игорь Александрович.

Мазепа Игорь Александрович

Вот занимаетельная информация о нем:

Новость о передаче Президентом Украины украинской компании Concorde Capital управления предприятием «Укрспирт», опубликованная на сайте newsnyork.com под видом «интервью» с руководителем Concorde Capital Игорем Александровичем Мазепой, оказалась фейком, сгенерированным в РФ. Пресс-служба инвестиционной компании Concorde Capital прокомментировала ситуацию, назвав интервью полностью выдуманным, и объяснила распространение недостоверной информации стремлением дискредитировать компанию Concorde Capital и ее руководство – основателя и генерального директора Игоря Александровича Мазепу.

Почему же стало возможным появление такой «достоверной» информации из «заслуживающих доверия» источников? Даже в интернет можно оставить нестираемые следы, по которым можно вычислить недобросовестного генератора фейков.

Итак, изучим все о сайте newsnyork.com, источнике, на котором первым появилось это якобы интервью Игоря Мазепы. Этот сайт и его сателлиты размещают новости из жизни американского мегаполиса, Нью-Йорка, но при этом хостинг сайтов находится… в Москве, а новости плагиатятся из других источников. По той же схеме работают xerson.net, v-kieve.net и novosti.lugansk.ua.

Первое, что настораживает в достоверности источника newsnyork.com – это наличие счетчика Яндекс.Метрика в футере страницы. Надо ли комментировать, что новостной сайт Нью-Йорка, с адресом и номером телефона в США, не стал бы пользоваться продуктом российской интернет-аналитики?

Кому же так интересен Мазепа Игорь Александрович?

Итак, дальше изучая природу newsnyork.com, находим, что сайт зарегистрирован на некого Анатолия Васильевича Бучкевича (Anatolij Vasilevich Buchkevich), у которого есть e-mail — osyyana@yandex.ru. На эту же почту зарегистрированы выше упомянутые источники xerson.net и v-kieve.net. Оказывается американский сайт и e-mail свой зарегистрировал на российском почтовом сервисе. Становится очевидным, что все пути ведут в Москву – хостинг сайтов newsnyork.com, xerson.net и v-kieve.net зарегистрирован именно в столице РФ! И опять же все три сайта созданы в дизайне «как под копирку», и все пользуются российской Яндекс.Метрика, а еще и метрикой LiveInternet.

Также любопытная информация по Игорю Мазепе есть на портале novosti.net.ua

Разоблачение “черного пиара” в сторону главы ГФС Людмилы Демченко

in Новости/Персоналии/Политика by
demchenko-1

Проживая сегодня переломный исторический момент Украина проходит непростой путь своего обновления практически во всех сферах.

В первую очередь это касается смены власти, которое отчасти уже произошло, и, еще без сомнений будет происходить.

К сожалению, реформаторские импульсы и нововведения не так легко воплощаются в жизнь, в то время как обществу, разумеется, хотелось бы скорее увидеть изменения в стране, результаты реформ или, порой, хотя бы их реальный старт.

Несмотря на то, что сегодня во власти есть определенное количество свежих лиц, этот процесс только начался. Необходимо искать людей, которые займутся делом, а  не будут фокусироваться на личном обогащении. Не меняя людей, невозможно изменить систему. Однако старые кадры в органах власти стараются сопротивляться переменам, если не сказать саботировать их.

Это можно наблюдать на примере попытки исполнительной власти заменить руководящий состав как в налоговых подразделениях на местах, а именно стоит поговорить о том, какие грязные технологии применяются, чтобы дискредитировать новоназначенных людей.
В июне 2015 года должность начальника главного управления государственной фискальной службы в Киеве возглавила Людмила Демченко, экономист, советник налогового и таможенного дела I ранга. Это назначение  вызвало заметный резонанс, поскольку общественные активисты заявили, что на него распространяется действие Закона Украины «Об очистке власти». Однако Голосеевский суд Киева по иску Людмилы Демченко о признании недостоверной информации установил, что Л. Демченко не подпадает под люстрацию, поскольку ДФС вообще не подпадает под действие Закона «Об очистке власти».

Вряд ли те, кто так радеет за люстрацию, не читали Закон и не знают, кто в соответствии с ним подпадает под его действие. Поэтому совершенно очевидно, что главной целью было просто распространить эту информацию, создать информационный шум, что бы потом сыграть на всем известном «То ли он украл, то ли у него украли, не помню. Но дело было».

Несмотря на заметные успехи по выводу работы столичной фискальной службы на новый, качественный уровень, постепенно нарастающее преодоление коррупционных проявлений, установление эффективной работы  с налогоплательщиками и наполнение бюджета, находятся те, кому такая позитивная динамика явно не по душе.

Хорошо спланированная черная PR-акция против начальника главного управления государственной фискальной службы в Киеве Людмилы Демченко поражает своей наглостью.

В социальной сети Facebook появилась фейковая страница Д. Демченко, на которой распространяется информация, в том числе, видеоролик, содержащий абсолютно неправдивую информацию, а также скомпилированные фото и видеоматериалы.

demchenko-1 demchenko-2 demchenko-3 demchenko-4

Грязный информационный поток, наполненный искаженными фактами  и рассказами о вымышленных несуществующих событиях из жизни нового начальника ГУ ГФС в столице, очевидно, проливается с целью дискредитировать, как персонально Людмилу Демченко, которая, не исключено, заняла место облюбованное кем-то более «эффективным», так и работу всего коллектива ДФС в Киеве и те реформы, которые она начали.

Самое печальное, что вся информация, предоставленная авторами данной черной PR-акции, легко проверяется и удостовериться в том, что все это ложь не сложно. Этот факт, тем более демонстрирует, что кто-то старательно пытается дискредитировать борьбу новой команды ГУ ДФС Киева с теми, кто привык использовать в своей деятельности теневые схемы и очень хочет работать как раньше.

Источник: http://ord-ua.com/2015/10/08/razoblachenie-chernogo-piara-v-storonu-glavyi-gfs-lyudmilyi-demchenko/?lpage=1

Демченко Людмила Дмитриевна биография

in Партнеры by
Демченко Людмила

Демченко Людмила Дмитриевна биография

Процедура досудового врегулювання податкових спорів в Україні, на думку як представників бізнес-кіл так і юристів потребує спрощення та вдосконалення. Актуальним є запровадження процедури медіації, з метою врегулювання податкового спору шляхом компромісу.
Медіація є формою позасудового вирішення суперечок за допомогою третьої нейтральної неупередженої сторони – медіатора посередника), що дає змогу суб’єктам права врегулювати конфлікт найбільш прийнятним для сторін способом. Адже за допомогою неформальних підходів, що базуються на взаємній зацікавленості сторін, ефективне розв’язання проблем, що виникли, можливе і без доведення справи до судового розгляду. Тим більше, чинне законодавство вже має основи для запровадження медіації. Зокрема, це інститут примирення в процесуальному законодавстві – ст. 175 Цивільного процесуального кодексу, ст. 78 Господарського процесуального кодексу, які регламентують укладання між сторонами судового процесу мирової угоди з метою врегулювання спору на основі взаємних поступок.

jlVpyZwxfTA

Демченко Людмила налоговая (дфс)

Начальник Головного управління ДФС у Києві Людмила Дмитрівна Демченко вважає процедуру досудового врегулювання необхідною і дуже важливою.

В Києві поступово здійснюються кроки до створення правового інституту досудового врегулювання. З 1 вересня вступив у «фазу впровадження» проект «Офіс аудиту» – проект структурної реформи фіскальної служби у місті Києві. Як зазначила начальник Головного управління ДФС у Києві, першочерговим завданням є зменшення кількості безперспективних донарахувань під час контрольно-перевірочної роботи.

Демченко Людмила

На сьогодні, як відомо, в процесі судового розгляду справ на значні суми, жодна зі сторін спору не може використовувати ці активи. А отже, доки  не узгоджені податкові зобовʼязання гроші не надходять до бюджету держави, а компанії не можуть ефективно здійснювати бізнес-планування і працювати.

Людмила Демченко

В сучасних умовах вкрай важливо захистити права бізнесу, як рушійної сили нашої економіки, наголосила Людмила Демченко.  За її словами, створення «Офісу аудиту» при ГУ ДФС у м. Києві, передбачає всі процедури, які забезпечать врегулювання спірних питань до стадії досудового розгляду спорів.

Go to Top