Первый независимый политический портал Украины

Monthly archive

Март 2014

Зомбирование Путина и война в Крыму в Украине

in Новости/Персоналии by
Путин Крым

Немецкий канцлер в разговоре с Обамой сказала, что Путин неадекватно воспринимает действительность. В воскресенье она долго обсуждала с ним по телефону украинский кризис и в шоке от того, как он поминает происходящее в Украине.

Еще 19 декабря прошлого года на пресс-конференции в Москве Путину задали вопрос о том, не допускает ли он ввод российских войск в Украину, в частности в Крым, для защиты своих соотечественников, как это было сделано в Южной Осетии и Абхазии в 2008 году. Он ответил резко: «Мы будем бороться за равенство прав (российских соотечественников) — это относится ко всем государствам. Это совсем не значит, что мы будем махать шашкой и вводить войска. Это полная ерунда, полная чушь. Ничего подобного нет и быть не может».

И вот теперь российский спецназ носится по Крыму, и российские военные размахивают шашками и захватывают военные объекты украинской армии.

Все гадают, что случилось с Путиным, что стало спусковым крючком для этой немотивированной агрессии? Ну не любовь же к банкроту и ненавистному в Украине Януковичу заставляет его ставить на карту свою репутацию и рисковать экономическим благополучием России?

Близкие к российскому президенту люди рассказывают, что он словно закодирован. Становится злым, когда речь заходит об Украине, и все время говорит про бандеровцев и, почему-то, власовцев. На одном из совещаний якобы бросил одному из соратников, у которого друг-олигарх ведет дела в Украине: мол скажи своему другу, чтобы не поддерживал этих бандеровцев и власовцев.

Что случилось с картиной мира президента России? Кто его зомбировал или закодировал и как?

Вопросы кажутся дурацкими, но на самом деле Владимир Путин стал жертвой собственной пропаганды.

Еще в начале прошлого года старший сын Виктора Януковича Александр нанял в Москве крупнейшую пиар-компанию для подготовки к будущим президентским выборам. Он, естественно, заключил договор с компанией, которая последние годы обсуживала все кремлевские проекты и тесно связана с Кремлем.

Деньги ввалили, именно – ввалили, огромные. Команду политтехнологов, рерайтеров, ботов и прочих «специалистов» собирали по всему СНГ. Я точно знаю, что политтехнологов завозили в Киев даже из Беларуси.

Пиарщики развернули бурную деятельность. Они подключили главное государственное информационное агентство России, они наняли главное негосударственное информационное агентство в Москве, они блокировали своими ботами почти все интернет-ресурсы, и делали много чего еще (об этой кампании можно будет написать отдельно – сейчас не об этом).

Это была настоящая масштабная, глубоко эшелонированная информационная война против оппозиции в Украине.

Пиарщики – это негодяи и манипуляторы, как по мне. Они всегда врут и почти всегда вредят своим клиентам. Они пишут то, что от них хочет услышать заказчик, а не правду.

И вот московские пиарщики на деньги Януковича создали параллельную реальность и убедили Путина и весь российский народ в том, что это и есть современная Украина.

Как работает этот механизм?

Путин дает добро своим помощникам поддержать Януковича. Россия гордится тем, что поддерживает всегда действующую власть. Помощники собирают на Старой площади руководителей телеканалов и информагентств и дают им уже более развернутую установку. Пиарщики готовят медийные планы и отрабатывают конкретные темы.

Телеканал посылают в Киев своих журналистов – лучших из лучших, как правило, людей беспринципных, но талантливых. Эти «золотые перья» ценят свой талант и не хотят тупо выполнять чужие указания. Они подходят творчески к рассказу о событиях в Киеве, на Майдане.

Тупые журналюги просто занимаются фальсификациями – это больше относится к агентствам. Телевизионные же деятели — художники. Они живописуют ужасы Майдана так, что понять, где ложь, а где правда невозможно, если вы сами там не побывали. Но вы пропитываетесь ненавистью к Майдану и кровь стынет в ваших жилах.

Эти «шедевры» вечером смотрит Путин. Он всегда смотрит вечерние новости. Он смотрит и офигевает от увиденного, от разбушевавшихся бандеровцев, от несчастных беркутовцев, которых все обижают.

Он-то не видел, как снайперы спецназа расстреливали мирных людей. Ему-то по телевизору не рассказали про особо изощренного убийцу, который 9 человек — молодых парней — положил в центре Киева, убив всех в левый глаз!

А если и слышал про снайперов, то услужливые пиарщики и типа спецы ему тут же докладывают, что «это непонятные снайперы», это «третья сила», с намеком на изощренных деятелей революций с Запада: «Владимир Владимирович, вы ж посмотрите, что они с Сирией сделали, с цветущей Ливией»…

А пиарщики стараются изо всех сил. Они запускают все новые и новые слухи, отмазывая Януковича и компрометируя Украину.

И в какой-то момент психика Путина не выдерживает и он дает команду:»Вперед!» Заработал маховик войны, который остановить с каждым днем все сложнее.

А сейчас уже действует другая логика. У Путина есть пацанские комплексы – нельзя давать обратку, нельзя проявлять слабость. Но первопричина его действий – это искаженное представление о том, что происходит в Украине.

Путин стал жертвой собственных же пиарщиков, нанятых семьей Януковича. Они запустили по согласованию с ним информационный фантом как элемент политической борьбы, но в какой-то момент перестали ему докладывать об истинном положении дел. А в результате этих игр могут быть огромные жертвы и испорченные на десятилетия отношения с братским народом.

По материалам pravda.com.ua

Go to Top