Первый независимый политический портал Украины

Monthly archive

Ноябрь 2012

Различные названия гибкой черепицы

in Новости by
image

Мягкую кровлю именуют по-разному — гибкая, битумная черепица. Или же объединяют все эти названия в одно целое, таким образом, указывая на универсальность и много функциональность.

Гибкое это покрытие потому, что имеет эластичный состав, который удобен при монтажных работах. Мягкий – в данном случае синоним легкости при перевозке плитки. Битумный этот материал из-за основного компонента в своем составе.

Мягкая битумная черепица – современный вид кровли, представляющий собой стекловолокно,пропитанное битумом. Верхний слой — минеральные базальтовые гранулы.Обладает такими преимуществами:

  • стойкость к воздействиям окружающей среды. долговечность (не ржавеет и не гниет);
  • экономичность: минимальные отходы, мягкая битумная черепица имеет низкую цену по сравнению с другими кровельными материалами;
  • хороший уровень шумоизоляции и термоизоляции;
  • удобство: легка и удобна в монтаже и перевозке;
  • богатая цветовая гамма, большой выбор форм.

Пожалуй, самое основное преимущество мягкой битумной черепицы -возможность воплотить любое дизайнерское решение с её помощью. Яркую и лёгкую крышу можно увидеть издалека. Она несомненно станет украшением Вашего дома и хорошо впишется в окружающий ландшафт.Можно найти как плитку в форме лепестков, так и мозаику, чешуйку, пластинки, ромбы и соты.

Новая рада будет в не полном составе

in Политика by
11

Как сообщил заместитель главы ЦИК Андрей Магера, не исключено что 12 ноября в ЦИК подпишут протоколы о результатах голосования в проблемных округах. Закон о проведении повторных выборов будет подписан уже новой Радой. Какая бы ситуация не произошла Верховная Рада считается полномочной, если было избранно не менее двух третей депутатов, от ее полного состава.

ЦИК 12 ноября будет принимать протокол о голосовании в многомандатном округе, где будет объявлено 225 депутатов по пропорциональной системе, и протокол по каждому из одномандатных округов.

Вчера Верховная Рада рекомендовала ЦИК провести перевыборы в пяти проблемных округах. Перед этим Центризбирком признал невозможность установления достоверных результатов выборов в округах: N94, 132, 194, 197, 223.

Округ №94 (Киевская область) — по официальным данным с сайта ЦИК, победила кандидат от Партии регионов Татьяна Засуха — 41,80%. Представитель Батькивщины Виктор Романюк проиграл ей 39,81%.

Округ №132 (Николаевская область) . По первоначальным данным ЦИК, победил кандидат от оппозиции Аркадий Корнацкий — 39,66%. Его конкурент, представитель ПР и заместитель губернатора Николаевской области Виталий Травянко получил 34,09%. Позже цифры на сайте ЦИК поменялись: количество голосов у Корнацкого осталось неизменным — 39,66%, а у Травянко показатель вырос до 39,97%.

Округ №194 (Черкасская область) — выборы выиграл кандидат от Батькивщины Николай Булатецкий — 40,79%. Проиграла самовыдвиженец, (связывают с Дмитрием Фирташем)  Валентина Жуковская — 25,29%.

Округ №197 (Черкасская область) — в лидеры гонки вырвался и в конечном итоге победил на выборах самовыдвиженец, перебежчик, экс-бютовец и миллионер Богдан Губский.

Округ №223 (Киев) — до сих пор не завершен процесс подсчета голосов. Борьбу за мандат в этом округе ведут самовыдвиженец, экс-глава Шевченковской райгосадминистрации Виктор Пилипишин и член Свободы Юрий Левченко.

 

 

 

10 день отказа от еды Тимошенко

in Политика by
тимошенко3

Экс-премьер Юля Тимошенко отказывается от осмотра врачами, и продолжает голодовку. Сейчас она находиться в ЦБК №5 в городе Харькове.

На официальном сайте больницы сообщили, что в больницу приезжали члены комиссии Министерства здравоохранения Украины, с целью осмотра пациентки, и возможного влияние на ее решение. Врачи предлагали осмотр для определения медицинского сопровождения, а так же выработки медицинских рекомендаций. Но Тимошенко продолжает стоять на своем, и отказывается как от осмотра, так и от начала приема пищи.

«Врачи настоятельно рекомендовали немедленно завершить голодовку. Специалисты предоставили свои рекомендации по медикаментозному и физиотерапевтическому лечению, соблюдению двигательного и питьевого режимов в ближайшие дни», — говорится в сообщении.

Врачи подчеркивают, что действуют исключительно в интересах пациентки и продолжают использовать все возможные способы, чтобы убедить Тимошенко отказаться от «политически мотивированной» голодовки и продолжить надлежащее лечение.

Факт того что человек без еды может находиться 20-25 дней редко опровергали, исходя из этого будем надеяться на положительный исход этой ситуации.

К приезду Путина красят траву

in Политика by
трава

Президент России Владимир Путин вопреки ожиданиям, местных властей и жителей Нижнего Новгорода не приехал.  К приезду президента готовились несколько месяцев, дата приезда совпадала с празднованием 400-летия нижненовгородского ополчения.

Визит был запланирован еще в прошлом году, а датой называли 4 ноября 2012 года. Жители домов мимо которых должен был проезжать картеж, были предупреждены заранее не подходить к окнам, и не высматривать за процессией в бинокль.

Из странных решений, было предпринято перекрасить пожухшую траву, в кислотно-зеленый цвет, а один из хостелов предлагал необычную услугу, наблюдение из окна за президентом, цена услуги составляла 350 рублей.

Впрочем, власти занимались не только показушным преображением травы, но и реальными делами. За год в Нижнем Новгороде было сдано рекордное количество социально значимых объектов, пущена станция метро Горьковская, отреставрирована одна из башен кремля и построены новые дороги.

Так или иначе праздник 4 ноября, все равно состоялся, даже без главы государства. Путин в свою очередь ограничился присланным поздравлением. Напомним, что подобный случай с корректированием природы к визиту Путина был зафиксирован в минувшем году. В июне 2011 года российские блогеры написали о загадочном исчезновении газонов, украшавших центр Пскова во время визита премьер-министра и пропавших почти сразу после его отъезда.

Оппозиция подает в суд

in Политика by
1опозиционер

«Мы сегодня подали в суд на ЦИК с требованием отменить решение об объявлении перевыборов, посчитать бюллетени на округах, где победили наши кандидаты, и признать победу оппозиционных кандидатов», — сказал на митинге у здания ЦИК во вторник глава совета Объединенной оппозиции Батьківщина Арсений Яценюк.

Он подчеркнул, что Верховная Рада, как и ЦИК, не приняла решение о перевыборах, а переадресовала его обратно на ЦИК. «Ни ЦИК, ни Верховная Рада не приняли законного решения о проведении перевыборов. Такого решения не существует», — заявил Яценюк.

Он считает, что если ЦИК не разрешит ситуацию с выборами в проблемных мажоритарных округах, новая Верховная Рада не может быть признанна легитимной в целом.

В пресс-службе ВАСУ сообщили, что у них нет информации о поступлении данного иска.

Напомним, 5 ноября Центральная избирательная комиссия приняла постановление, в котором признала невозможность установления достоверных результатов выборов в 5 одномандатных округах: №№94, 132, 194, 197, 223. Кроме того, ЦИК признал необходимость проведения повторных выборов в данных округах и обращается в Верховной Раде в отношении принятия ею решения о проведения повторных выборов в этих округах.

Верховная Рада на заседании 6 ноября приняла постановление, которым предлагается рекомендовать ЦИК назначить повторные выборы в пяти одномандатных округах — №№94, 132, 194, 197, 223. Согласно постановлению, ЦИК должен определить объем расходов на проведение повторных выборов. Кабинету министров парламент рекомендует принять меры по финансированию повторных выборов.

источник: корреспондент

«Беркут» похитил протоколы

in Политика by
беркут

Скандал произошёл в округе №197, в городе Каневе. Кандидат Губский вместе с спецподразделением «Беркут» зашли в здание окружкома, и забрали протоколы с печатями. Об этом сообщил народный депутат от Батьківщини Андрей Шевченко.

«Около пяти утра в здание окружкома ворвались сотрудники спецподразделения Беркут, а председатель комиссии Максим Онищенко незаконно открыл сейф, в котором хранилась документация. На выходе из здания Беркут просто разбрасывал людей. Они вместе с председателем комиссии и документами вскочили в автобус и поехали в Киев сдавать их в ЦИК», — рассказал он.

Оппозиционер заявляет о полной незаконности такого поведения, так как окружная комиссия еще не завершила свою работу.

Из слов Шевченко, окружком №197 не завершил свою работу. Документы на округе не были утверждены, поэтому и не были предоставлены в Киев. Так же закон, который определяет условия транспортировки, был нарушен. Из его слов, при правильном подсчете голосов станет очевидна победа Даценко. Он считает, что власть сильно замешана в избирательном процессе, так как в данной ситуации фактически помогла команде Губского совершить преступление.

На данное время на сайте ЦИК констатируется победа самовыдвиженца Богдана Губского (35,65%), за ним идет оппозиционный кандидат Леонид Даценко (31,82%).

Как сообщалось вчера, 6 ноября, народный депутат Богдан Губский заявил, что готов принять участие в перевыборах в округе №197 в Черкасской области.

Янукович с визитом в Москву

in Политика by
UkrRU

Власти России и Украины готовятся к визиту Президента Украины Виктора Януковича в Российскую Федерацию.

Об этом сообщил статс-секретарь — заместитель министра иностранных дел Российской Федерации Григорий Карасин сегодня, 7 ноября, на церемонии установки первого пограничного знака на Черниговско-Брянском участке украинско-российской государственной границы.

Так же он отметил, что на сегодня политический диалог между Украиной и Россией развивается активно и успешно, как и подобает странам-партнерам.

«Совсем недавно состоялась встреча Президентов Владимира Путина и Виктора Януковича в Москве. Сейчас мы ведем подготовку к новым контактам, к визиту Президента Украины в Российскую Федерацию», — сказал Карасин.

Как сообщалось, в последний раз Виктор Янукович посещал РФ с рабочим визитом 22 октября.

Сегодня же, 7 ноября, Украина и Россия в результате многолетних переговоров установили первый пограничный столб.

источник: korrespondent

Азаров против митингов

in Политика by
азаров2

Премьер-министр Украины Николай Азаров, выразил свое возмущение, о проходящих призывах и митингах, по его словам все это может затянуть работу парламента, которая должна начаться вовремя.

«Снова идут призывы к дестабилизации, к «майданам». А что, они забыли, какая сейчас погода в мире? Или безответственность уже переходит все границы? Да ничего у них не выйдет. Страна провела выборы, сформировала парламент, он в установленные сроки будет работать», — заявил он.

Так же премьер сообщил, что они могут пока «развлекаться» но Рада должна начать свою работу не позже 17 декабря. Из его слов «у нас нет денег на всякие абсурдные идеи».

«У нас нет лишних денег на всякие абсурдные идеи, и я хотел бы, чтобы это все понимали. Ситуация в мире и стране не такая, когда мы могли бы позволить отрывать от пенсий, от зарплат, от необходимых стране проектов на какие-то фантастические идеи», — подчеркнул регионал.

Как сообщалось сегодня, 6 ноября, Верховная Рада шестого созыва продолжила свою работу ради дальнейшего расследования фактов фальсификации результатов выборов.

Партия Регионов празднует 15 лет

in Политика by
регионы

Сегодня, 6 ноября исполнилось 15 лет с момента регистрации Министерством юстиции «Партии регионов2, название которой изначально было «Партия регионального возрождения Украины».

Участие в парламентских выборах «Партия Регионов» начала принимать с 1998 года, однако получила менее 1% голосов. Тем не менее представители ПРВУ были избраны в Верховную Раду по мажоритарным округам.

В июне 2000 года лидер ПРВУ Владимир Рыбак вместе с председателем Партии труда (Валентин Ландик), партии Солидарность (Петр Порошенко), партии За красивую Украину (Леонид Черновецкий) и Всеукраинской партии пенсионеров (Алексей Капуста) подписали декларацию о намерении объединить свои партии.

Объединение произошло 17-18 ноября, организация получила название Партия регионального возрождения Трудовая солидарность Украины. Сопредседателями партии стали Владимир Рыбак, Валентин Ландик и Петр Порошенко.

На III внеочередном съезде в марте 2001 года длинное название партии сменили в пользу короткого — Партия регионов. Кроме того, нецелесообразным признали и институт сопредседателей, с тех пор у партии один лидер. С 2001 года Партию регионов возглавил Николай Азаров, который тогда занимал должность главы Государственной налоговой администрации Украины.

В 2002 году Азарова сменил Владимир Семиноженко. Тогда же года Партия регионов вошла в избирательный блок За Единую Украину, который на парламентских выборах набрал 13% голосов.

На V съезде Партии регионов 19 апреля 2003 года партию возглавил Виктор Янукович. Председателем политсовета стал Николай Азаров, а председателем политисполкома — Владимир Рыбак.

На выборах в 2006, 2007 годах регионалы занимали первые места, однако не всегда могли сформировать большинство. В этом году Партия регионов набрала 30% голосов по партийным спискам и победила в более чем 110 мажоритарных округах. Регионалы начали переговоры о создании большинства в новом парламенте.

По последним данным, Партия регионов насчитывает 1 миллион 400 тысяч человек. Партия пользуется поддержкой в восточных и южных областях. Почетным лидером партии является Виктор Янукович, председателем — премьер-министр Николай Азаров.

Девятый день голодовки Тимошенко

in Персоналии/Политика by
imas

На данный момент состояние здоровья Юлии Тимошенко становиться все хуже и хуже.

По словам Александра Плахотнюка, голодание для Тимошенко, единственный способ, привлечь общественное внимание на происходящие события, особенно после сфальсифицированных по ее мнению выборов. Но как бы она не старалась держаться, ее уже начинает шатать, и на нее невозможно смотреть, без сожаления. При этом сама Тимошенко говорит что будет продолжать, и выдержит все.

По словам адвоката «Я сомневаюсь в том, что кто-то, какие-то официальные лица, смогут уговорить ее прекратить голодовку. Юлия Владимировна дала четкий ответ своим соратникам, что будет голодать, пока сфальсифицированным выборам не будет дана надлежащая оценка общества и цивилизованного мира», — подчеркнул Плахотнюк.

Как сообщалось, Государственная пенитенциарная служба Украины обратилась к Уполномоченному Верховной Рады Украины по правам человека Валерии Лутковской с просьбой посетить экс-премьера Юлию Тимошенко, которая все еще продолжает голодовку.

1 2 3 4
Go to Top